Kunjungan Badan Siber dan Sandi Negara

Admin hukumsetda | 20 Juni 2023 | 81 kali

Selasa, 20 Juni 2023

Pemerintah Kabupaten Buleleng menerima kunjungan dari Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) dalam kegiatan Studi Banding Analisis Perencanaan Kebutuhan serta Metode Evaluasi Regulasi. Kabupaten Buleleng dipilih sebagai lokus studi banding oleh BSSN didasari hasil penilaian Indeks Reformasi Hukum (IRH) Tahun 2022 yang dicapai oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng sebagai Peringkat Pertama Nasional dengan nilai 92,2 (Predikat Istimewa).

Kegiatan diterima dan dibuka oleh Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Bapak I Putu Karuna, S.H. bertempat di ruang rapat Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Buleleng. Acara dilanjutkan dengan paparan dari BSSN yang dipimpin (Ketua Tim) oleh Bapak Ferry Indrawan (Perancang Peraturan Perundang-undangan Ahli Madya) dan paparan dari Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Bapak Yogiswara Sunu Graha Putra (Perancang Peraturan Perundang-undangan Ahli Muda) selaku narasumber.