Bimbingan Teknis Pengelolaan Barang Milik Daerah

Admin hukumsetda | 26 Desember 2022 | 61 kali

Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Analis Produk Hukum, Ibu A.A. Istri Agung Sita Pratiwi, S.H. mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Pengelolaan Barang Milik Daerah yang dilaksanakan dari tanggal 23 Desember 2022 sampai dengan tanggal 25 Desember 2022 bertempat di hotel Neo Denpasar.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Bapak Dahlan, Penggerak Swadaya Masyarakat pada Kementerian Desa.

Adapun Peserta Bimbingan Teknis yakni Pejabat Penatausahaan Barang Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng, Pengurus Barang Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng, Pengurus Barang Pembantu,  serta turut hadir Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng.

Dalam Bimbingan Teknis ini disampaikan mengenai pengelolaan barang milik daerah berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 19 Tahun 2016 tentang Pedoman Pengelolaan Barang Milik Daerah.